Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

После пожара в Первомайском восьмиквартирный дом пришел в негодность

30 ноября 2019, 09:00 Просмотров: 313 Реклама на сайте
Без жилья остались 18 человек, в том числе 7 несовершеннолетних детей. Помещения, не пострадавшие от огня, залиты водой и не пригодны для житья.
После пожара в Первомайском восьмиквартирный  дом пришел в негодность

В результате пожара на улице Мирной в поселке Первомайском Первомайского района целый дом оказался непригодным для проживания в нем, об этом сообщил Orenday.ru. Здание построено в 1961 году из фибролитовых плит, все перекрытия в нем – деревянные. Занявшись в одной из квартир, огонь распространился и по другим. Прогоревшие пол и стены позволили пламени расползтись по целому подъезду. В результате две квартиры выгорели полностью, две – частично повреждены, остальные залиты водой при тушении пожара. Если бы огонь, полыхнувший в 4.35 утра, не заметили случайные прохожие и не подняли шум, он мог стоить жизни мирно спящим сельчанам.

Огромное спасибо женщине, которая шла по нашей улице на работу и увидела огонь, - делятся эмоциями жители пострадавшего здания. – Она начала будить людей, стучать во все окна и двери. Люди  растолкали других соседей и вывели всех на улицу.

Во время тушения пожара спасателям пришлось частично разобрать крышу дома, в одном подъезде были разбиты многие окна – иначе с огнем было не справиться. Теперь же в дом вернули отопление, чтобы уцелевшая техника и вещи не пропали совсем. Вода, свет и газ в здании отключены. Сначала местные власти говорили о том, что в уцелевшем подъезде можно будет жить, однако позже стало ясно, что дом после случившегося вообще стал не пригоден для житья. Три семьи с детьми временно размещены в гостинице, одна семья, квартира которой больше всех залита водой, переехала жить к родным, двух пенсионеров забрали внуки. Хозяйка квартиры, в которой и произошло возгорание, оставившее без жилья 18 человек, еще до пожара уехала погостить в Оренбург. По словам соседей, она пока не объявлялась.

Мы до сих пор находимся в шоке, - делится жительница пострадавшего дома на улице Мирной Юлия. – Мы взяли эту квартиру в ипотеку на 25 лет. Нам еще 20 лет за нее расплачиваться! У нас двое детей, одному – всего полтора года. Что делать дальше, не знаем. В понедельник нам обещали рассказать результаты экспертизы – подлежит ли наш дом восстановлению. Тогда будет ясно, как действовать дальше. Теперь у нас, вроде бы, есть крыша над головой, но жить там нельзя.

Юлия считает, что ей еще повезло. Все навесные потолки в доме после тушения огня надулись огромными пузырями. Семья женщины догадалась открутить люстру и через отверстие слить воду. Сотрудники местного управления ЖКХ помогли им в этом. В других квартирах вода, из-за которой провисли потолки, замерзла и превратилась в ледяные глыбы.

Хозяева залитых квартир сейчас возвращаются в свое пострадавшее жилье, чтобы взять хоть какие то вещи. Но все, что уцелело, промокло и пропиталось едким дымом.

Приходится все сушить, перестирывать по несколько раз, так как от всех вещей воняет гарью. Пенсионеры, у которых сгорели все вещи полностью, не имеют и этого, - говорит Юлия.

У жителя поселка Александра Почепни в этом доме жила бабушка. Он бесконечно рад, что сосед с первого этажа сумел разбудить пожилую женщину и чуть ли не силком вывел ее на улицу - спросонок она долго не могла понять, что произошло.

Она успела взять только паспорт. Накинула на ночнушку первое попавшееся пальто и выбежала на улицу. Квартира бабушки находилась на одной лестничной площадке с жильем, в котором начался пожар, - рассказывает мужчина. - У нее сгорело все нажитое за долгие годы - вещи, документы, деньги.

По словам жителей дома, причиной возгорания предварительно считают старую электропроводку. Точнее на этот вопрос можно будет ответить только после результатов экспертизы. Страшнее всего для жителей восьмиквартирного дома – неизвестность. Что их ждет в будущем, смогут ли они вернуться в свое жилье – покажет только время.

Уважаемые читатели!

Жители Первомайского и местная администрация объявили сбор вещей, предметов первой необходимости и денег для пострадавших. Помочь им могут все желающие.

Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 44515
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER