Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Жителей Бузулука и Ташлинского района задержали за покушение на егеря

29 ноября 2019, 12:23 Просмотров: 730 Реклама на сайте
Подозреваемые в покушении на охотоведа удирали с тушами косули и двух кабанов.
Жителей Бузулука и Ташлинского района задержали за покушение на егеря

Промышлявших незаконной охотой мужчин 22 ноября заметил на территории своего угодья (в шести километрах от села Заречное) главный охотовед Ташлинского района Александр Решетов, - пишет orenday.ru. Он попытался самостоятельно задержать браконьеров на автомобиле, но один из охотников выстрелил в него картечью. С ранением в грудь и шею охотовед попал в реанимацию центральной районной больницы.

Задержать нарушителей по «горячим следам» не удалось. Однако три дня спустя подозреваемых в злодеянии задержали. По данным полиции, ими оказались мужчины 31, 32 и 33 лет. Двое из них - местные жители, один - житель Бузулука. Как оказалось, до побега от охотоведа они успели подстрелить косулю и двух кабанов. У подозреваемых изъяты зарегистрированное оружие, боеприпасы, камуфлированная одежда.

Правоохранители подсчитали, что браконьеры нанесли ущерб Министерству лесного и охотничьего хозяйства области в размере 500 000 рублей. По статье «Незаконная охота» возбуждено уголовное дело.

Еще одно уголовное дело расследуется по более серьезному правонарушению - «Покушение на убийство лица в связи осуществлением служебной деятельности». Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос, какую меру пресечения избрать задержанным.

Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 44507
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER