Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Подробности пожара в Первомайском: семь человек остались без жилья

28 ноября 2019, 09:00 Просмотров: 733 Реклама на сайте
В результате возгорания пострадал целый подъезд восьмиквартирного жилого дома на ул. Мирной. Жильцы разместились у родственников, одна семья с несовершеннолетними детьми - в гостинице.
Подробности пожара в Первомайском: семь человек остались без жилья

По словам очевидцев, огонь первыми заметили прохожие, они и вызвали пожарных, сообщает Orenday.ru. Сообщение в диспетчерскую поступило сегодня, в 04:35. Возгорание началось в пустой квартире на втором этаже. Хозяйка квартиры за день до этого уехала в гости в Оренбург. Дымом быстро заполнился весь подъезд. То, что все люди успели выбраться из здания живыми и здоровыми - большая удача.

Моя бабушка (около 70 лет) живет на втором этаже, в соседней с загоревшейся квартире, - рассказал житель поселка Первомайского (Первомайский район) Александр Почепня. –Сосед снизу сумел достучаться до нее, разбудить и чуть ли не силой вывести на улицу. Бабушка успела взять только паспорт, накинула на ночнушку пальто, надела первую попавшуюся обувь. Все остальное – документы, личные вещи, деньги – осталось в квартире и сгорело. Мы узнали о пожаре очень скоро, приехали на место и хотели забрать хоть часть вещей. Но нас уже не пустили – было опасно. Бабушку мы забрали к себе, но у нее вообще ничего не осталось.

В результате пожара, который удалось полностью ликвидировать только в 10.30 утра, пострадал весь подъезд. Экстренные службы сразу отключили газ, воду и электричество. Для тушения привлекли 58 человек и 20 единиц техники.

Пожар начался в квартире на втором этаже, затем прогорели пол на первый этаж и стена в соседнюю квартиру, - рассказал глава Первомайского сельского совета Виктор Фельдман. - Все три квартиры в результате полностью выгорели. Еще одну квартиру на первом этаже залило водой при тушении пожара. Выводы о пригодности жилья будет делать специальная комиссия, но лично мое мнение - они не подлежат восстановлению. Этот дом 1961 года постройки, фибролитовый, из щитов.

В четырех пострадавших квартирах жили семь человек. Двое пенсионеров, женщина средних лет и молодая семья с детьми 5 и 9 лет. Хозяйка квартиры пока не объявилась, пенсионеров отвезли к родственникам. Семья с детьми временно размещена в местной гостинице. Но в сельсовете сейчас подбирают для них жилье из маневренного фонда.

По данным местных властей, второй, уцелевший подъезд уже подключен к отоплению, позже его жильцам дадут свет, газ и воду.
На месте пожара сегодня работали эксперты, которые должны дать ответ - из-за чего загорелась пустая квартира. Местные жители предполагают, что виной тому могла стать старая электропроводка.
Жители поселка Первомайский в соцсетях запустили сбор пожертвований, одежды, предметов быта людям, которые остались не только без крыши над головой, но и без всех личных вещей.

Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 44474
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER