Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Состояние жителя Бузулука с коронавирусом ухудшилось

28 марта 2020, 09:00 Просмотров: 781 Реклама на сайте
У 57-летнего жителя Бузулука развилась пневмония. Об этом в своем ежедневном обращении к оренбуржцам рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Татьяна Савинова.
Состояние жителя Бузулука с коронавирусом ухудшилось

Несмотря на старания медиков, мужчина, ставший первым заболевшим COVID-19, находится в тяжелом состоянии – у него развилась пневмония. За минувшие сутки самочувствие бузулучанина ухудшилось, хотя он получает всю возможную на сегодня медицинскую помощь. Малолетний родственник мужчины, у которого тоже официально подтвержден новый вид коронавируса (он не был за границей, но контактировал с заболевшим), чувствует себя хорошо. Ребенок находится в больнице, но его диагноз, по данным минздрава, \"здоров\".

Двое других оренбуржцев – 40 и 67 лет, прошли обследование на компьютерном томографе. Их состояние оценивается как средней тяжести, в легких имеются изменения. Они получают противовирусную и антибактериальную терапию.

Положительный результат предварительно получил еще один житель Орска – родственник 35-летнего мужчины, побывавшего в Мексике (предположительно, это его мать, - прим. Авт.). Судя по всему, это его мама. Официального подтверждения в обоих случаях еще нет, так как пока они прошли обследование только с помощью тест-систем в лаборатории регионального Роспотребнадзора. Биоматериал потенциальных зараженных отправлен в федеральные центры для окончательного подтверждения.

В Орске на карантине находятся 184 человека - это люди, контактировавшие с мужчиной, вернувшимся из Мексики и их родные. Из них – 120 человек – взрослые, 64 – дети. Я особенно обращаюсь к этим жителям Орска. От того, насколько строго вы будете соблюдать режим социальной изоляции, зависит благополучие вашего города. Если есть вопросы социального характера, обращайтесь в социальные службы, волонтерские отряды. Поставлена задача максимально внимательно отнестись к нуждам этих людей, помочь им в сложившейся ситуации.

К слову, на заводе, где работает потенциальный больной COVID-19, провели дезинфекцию помещений.

Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 46230
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER