Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

В Бузулуке с ремонтом улицы Домашкинской не торопятся

23 октября 2019, 09:00 Просмотров: 517 Реклама на сайте
В октябре, наконец, был заключен контракт на ремонт улицы, но эксперты ОНФ планируют усилить контроль за деятельностью подрядчиков, поскольку к выполнению работ по ремонту дороги еще не приступили.
В Бузулуке с ремонтом улицы Домашкинской не торопятся

Эксперты регионального отделения ОНФ в Оренбургской области добились капремонта дороги по улице Домашкинской. После того, как местные жители нанесли ее на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», общественники неоднократно обращали внимание администрации города на разрушенное асфальтовое покрытие, отсутствие уличного освещения и тротуаров.

Осенью этого года, наконец, был заключен контракт на данные виды работ, но эксперты ОНФ планируют усилить контроль за деятельностью подрядчиков, поскольку те пока с ремонтом не торопятся. Люди узнали, что будет выполнен капитальный ремонт только на участке от улицы Чапаева до улицы Заречной, а оставшаяся часть опять останется без ремонта. Жители многоквартирных домов по улице Домашкинской вновь обратились к общественникам.

Капитальный ремонт на нашей улице с правой стороны не проводился более 20 лет. Раз в два года служба благоустройства производит так называемый ямочный ремонт дороги, который становится уже невидимым после двух дней эксплуатации участка. Дорога была предназначена в 1970-е гг. для проезда легковых автомобилей и гужевого транспорта, теперь по ней проезжают большегрузные автомобили, принадлежащие расположенному рядом предприятию, - говорится в обращении.

Также жители рассказали о мосте через реку Домашка, разделяющем их улицу.

На протяжении последних 10 лет он находится в неудовлетворительном состоянии. Плиты перекрытия по краям разрушены. Асфальт и сделанные на нем заплатки разрушаются. И с каждым днем ходить по нему все страшнее. Бузулучане недовольны ремонтом и через социальные сети просят прокуратуру провести проверку, - говорится в обращении.

Эксперты Народного фронта вместе с городскими властями и СМИ решили проверить, как выполняются работы по устранению выявленных недостатков на дороге. Они попросили представителей администрации Бузулука пояснить, как решаются эти проблемы, и назначили встречу на данных объектах. Заместитель начальника отдела капитального строительства управления градообразования и капитального строительства города Бузулука Анатолий Еременко рассказал, что в ходе проведения торгов на капитальный ремонт городских дорог удалось сэкономить. Образовавшуюся сумму решено было потратить на ремонт оставшейся части улицы Домашкинской. Была проведена закупка, по результатам которой 14 октября заключен муниципальный контракт.

Выехав на место, мы увидели, что к выполнению работ по ремонту дороги еще не приступили. Строительство тротуаров в заключённом контракте не предусмотрено. На опорах появились светильники, однако жители сообщили, что перегоревшие лампы в них вовремя не меняют. Также в ходе рейда мы проверили, как выполняются работы на другой части улицы Домашкинской. Они ведутся низкими темпами. На момент осмотра на объекте не было рабочих и техники. Частично проведены только подготовительные работы по обустройству бордюров на развязке улиц Крестьянской и Заречной. Хотя контракт был заключен еще 30 сентября 2019 года, – сообщила эксперт ОНФ в Оренбургской области Екатерина Аксенова.

Что касается рабочей переправы через реку Домашка, то представитель муниципалитета сообщил, что на ней был произведен ямочный ремонт. Весь путепровод планируется покрыть новым асфальтобетоном до окончания срока исполнения контракта 25 ноября.

Общественники вместе с жителями будут следить за выполнением работ на этих объектах.

Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО, фото: соц.сети и onf.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 43985
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER