Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

23 сентября 2019, 09:00 Просмотров: 352 Реклама на сайте
Buzday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

В Бузулуке за сокрытие 36 миллионов осудят руководителя и работников  предприятия. С января 2014 года по март 2016 директор общества вместе с механиком и главным механиком внесли ложные сведения в налоговые декларации. Злоумышленникам удалось скрыть от государства более 36 миллионов рублей. Для этого они успешно использовали фирмы-однодневки. Были возбуждены уголовные дела. Имущество 40-летнего директора на сумму 35 миллионов рублей под арестом, оно станет компенсацией ущерба. Уголовные дела направлены на рассмотрение в суд.

Оштрафованный за оскорбление Путина бузулучанин будет обжаловать решение суда. Бузулучанин Владимир Шацких, разместив комментарии про Путина в одном из пабликов в Интернете, поплатился на 30 тысяч рублей. Его комментарий содержался под статьей-расследованием про олигархов. Оскорбительные выражения земляка послужили поводом для проверки сначала в рамках уголовного дела, но так как состава преступления найдено не было, все переросло в административку и вылилось в штраф, хоть и минимальный за данное правонарушение. Но мужчина намерен обжаловать это решение в апелляционной инстанции.

В Бузулуке 19 сентября эвакуировали несколько десятков школьников. Удушливая гарь, предположительно, поднималась вверх из подвального помещения, где находится столовая. Со слов очевидцев, учителя школы сразу вывели ребят на улицу, чтобы избежать несчастных случаев. Некоторые школьники даже не успели одеться. В соцсетях ребята рассказали, что им пришлось минут 20 простоять под дождем. Однако школьники претензий не предъявляют, они рады, что никто не пострадал. Затем было решено отвести учеников в ТЦ «Север», в тепло. В это время на место ЧП прибыли сотрудники МЧС. Занятия второй смены в школе отменили, а учащихся отправили по домам.

С 1 октября бузулучане будут платить за отопление только зимой. Сегодня уже почти две трети регионов страны рассчитываются за тепло именно по схеме 1/7, а не 1/12. Иными словами, за отопление население будет платить не круглый год, а только семь месяцев, пока в квартиры подается отопление, а в оставшиеся пять месяцев плата за отопление будет равна нулю. В регионе с 1 октября на такую систему оплаты переходят 4 муниципальных образования, которые с соответствующей инициативой в правительство обратились год назад. Это Бузулук, Бугуруслан, Абдулино и Сорочинск.

В Бузулуке прошел финал по автокроссу. В Бузулуке в пятый раз прошел финал открытого чемпионата области по автокроссу. Более 50 участников Оренбурга, Тольятти, Казани, Набережных Челнов и других городов приехали  в Бузулук. Соревнования проходили по семи  классам. Первыми на трассу вышли представители Д2 супер 1600. По итогам упорной борьбы бузулучане завоевали одно первое и одно второе место. В классе Д2 супер 1600 лучшим стал Алексей Сундеев, а самый маленький участник Алексеев Трофим стал вторым в классе Д3 микро.

Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 43511
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER