Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Бузулукский начальник отдела ГИБДД с сообщниками пытались набить карманы миллионами

22 августа 2019, 14:42 Просмотров: 1123 Реклама на сайте
Появилась предварительная информация о том, сколько «заработали» коррупционеры.
Бузулукский начальник отдела ГИБДД с сообщниками пытались набить карманы миллионами

На троих фигурантов возбуждено 13 уголовных дел, - сообщил orenday.ru. Обвиняемые - два высокопоставленных правоохранителя и бывший сотрудник полиции. Командир второй роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД «Оренбургское» и начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Бузулукский» обвиняются в получении взяток от грузоперевозчиков и владельцев грузов: оборотни в погонах организовывали беспрепятственный проезд и сопровождение для негабаритного транспорта, в частности, нефтевозов, которые ездили с превышением допустимой нагрузки на ось ТС. А во время следствия в помещениях ООО ЛК «Транс-Ойл» и АО «Преображенскнефть» найдены контакты правоохранителей, записи о том, что сотрудникам ОГИБДД ОМВД России по Сакмарскому району ежемесячно перечислялись различные суммы.

По новым данным, близким к следствию, коррупционеры получили около пяти миллионов рублей. Свою «деятельность» они осуществляли в трех районах Оренбуржья - Сакмарском, Абдулинском и Матвеевском. Полученные следствием материалы послужили поводом для возбуждения в период с 9 мая по 6 августа 13 уголовных дел. Командир второй роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД «Оренбургское», капитан полиции обвиняется в «Получении взятки» и дополнительно в пяти преступлениях по этой же статье, трех по статье «Мелкое взяточничество». В отношении начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Бузулукский», майора полиции, возбуждено два уголовных дела («Получение взятки»). Бывший же полицейский обвиняется в двух фактах «Посредничества во взяточничестве».

В регионе продолжают разыскивать пособников подозреваемых и тех, кто их услугами пользовался. В правоохранительных органах напоминают, что обратившиеся к ним с повинной освобождаются от уголовной ответственности.

Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 43047
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER