Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Многодетные бузулучане могут получить компенсацию в 300 тысяч рублей

23 февраля 2020, 11:23 Просмотров: 499 Реклама на сайте
Речь идет о единовременной денежной выплате, предоставляемой многодетным родителям взамен земельного участка в целях улучшения жилищных условий. С этого года ее размер увеличен до 300 тысяч рублей.
Многодетные бузулучане могут получить компенсацию в 300 тысяч рублей

С 1 июля 2019 года в целях улучшения жилищных условий многодетных семей была введена новая мера социальной поддержки  –  единовременная денежная выплата, которую  можно получить взамен земельного участка, предоставляемого в собственность бесплатно. В прошлом году размер выплаты составлял 200 тысяч рублей. В текущем году размер выплаты вырос до 300 тысяч рублей. При этом сохранились условия определения права на выплату и направления ее расходования.

Чтобы воспользоваться этой мерой поддержки, многодетная семья должна  состоять в очереди на бесплатное получение в собственность земельного участка, быть зарегистрированной в качестве нуждающейся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или иметь основания для постановки на учет как нуждающаяся в жилье.

Единовременную денежную выплату можно направить на приобретение жилья, уплату первоначального взноса по кредитам на приобретение или строительство жилья, включая ипотечные кредиты, погашение основного долга и уплату процентов по жилищным кредитам. Жилье должно находиться на территории Оренбургской области.

Областной закон с 1 января 2020 года предусматривает также перечисление остатка единовременной денежной выплаты, превышающего сумму основного долга по кредитному договору и процентов за пользование кредитом, на счет гражданина, открытый в кредитной организации.

Для предоставления единовременной денежной выплаты одному из родителей необходимо обратиться в филиал государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства с заявлением и необходимыми документами. Мерой поддержки уже воспользовались 60 семей.

Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 45750
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER