Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

21 октября 2019, 09:00 Просмотров: 484 Реклама на сайте
Buzday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

В минувший вторник в Бузулуке под колесами поезда погибла 22-летняя девушка. Трагедия произошла на городском вокзале на глазах у нескольких жителей Бузулука. По словам очевидцев, девушка была укутана в объёмный шарф, на голове был надет капюшон, а в ушах – наушники. По данным транспортной полиции на станции Бузулук, в это время к переезду с двух разных сторон подошло два поезда. Горел красный свет светофора, автоматические барьеры были подняты, а шлагбаум опущен. К сожалению, девушка заметила только один состав – длинный, грузовой поезд вез контейнеры. Пропустив его, она не стала дожидаться зеленого света и шагнула на переезд. В это время по соседнему пути проходил пригородный поезд «Красногвардеец – Бузулук» с одним-единственным вагоном. Машинист заметил человека на рельсах и даже успел просигналить. Но остановить махину уже было невозможно. Сигнал поезда через наушники, в которых играла музыка, девушка не услышала.

В Бузулуке прихожане заступились за священника. В соцсетях бурно обсуждали видео, на котором Епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий объясняет людям, почему настоятеля храма иерея Андрея Фомина отстранили от занимаемой должности. Теперь он будет лишь вторым священником. Это вызвало волну возмущения среди прихожан – люди горячо защищали батюшку. Для того, чтобы объяснить бузулучанам причину отстранения, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий встретился с людьми. Видео беседы быстро попало в соцсети и стало массово обсуждаться.

Также в храме Татианы в Бузулуке рассказали, почему не платят епархии. После видео-объяснения многие прихожане в знак протеста перестали ходить в церковь, которую считали родной. Покинули ее и некоторые сотрудники. Как стало известно, у церкви не хватает средств, чтобы содержать здание, не было их и для отчислений в епархию. Поэтому несколько последних месяцев у храма совсем не оставалось свободных денег – все уходило на оплату коммунальных долгов.

В среду в Бузулуке на улице Фрунзе произошел пожар в здании. 16 октября в 06.00 ч. в Бузулуке по улице Фрунзе произошел пожар. Огнем повреждено здание на площади 60 квадратных метров. Через полчаса огонь удалось ликвидировать. К ликвидации последствий пожара привлекалось от МЧС 7 человек и 2 единицы техники. К счастью, обошлось без пострадавших. Предположительно, причиной пожара стал недостаток конструкции электрооборудования.

В Бузулукском районе зарегистрирован максимальный уровень заболеваемости «мышиной лихорадкой». За 9 месяцев текущего года в 5 городах и 21 районе области зарегистрировано 84 случая заболеваемости. Среднеобластной показатель заболеваемости составил 4,26 на 100 тыс. населения, что соответствует среднемноголетнему уровню для области. Максимальные уровни заболеваемости зарегистрированы в гг. Бугуруслане, Оренбурге, Бугурусланском, Бузулукском, Илекском, Новосергиевском, Оренбургском и Тоцком районах.

Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 43947
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER