Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

В Бугуруслане с бывших чиновников-коррупционеров взыскана полученная взятка

21 сентября 2018, 09:00 Просмотров: 319 Реклама на сайте
Помимо лишения свободы, временного запрета занимать должности в органах государственной власти и крупных штрафов, суд обязал ответчиков возместить сумму полученной взятки.
В Бугуруслане с бывших чиновников-коррупционеров взыскана полученная взятка

Бугурусланский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к осужденным экс-чиновникам Северного района – бывшему председателю комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Северного района Николаю Иванову, бывшему ведущему специалисту по архитектуре управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Северного района Александру Горбунову и бывшему главе администрации Новодомосейкинского сельсовета Северного района Ивану Осипову, в котором потребовал взыскать с них сумму полученной ими взятки.

Прокурор указал, что приговором Бугурусланского районного суда, указанные лица были признаны виновными в получении взятки в размере 345 тысяч рублей, которую они вымогали у владельца придорожного кафе, угрожая снести заведение. Судом Иванов был приговорен к лишению свободы на 3 года и 7 месяце, Горбунов - на 3 года 4 месяца, а Осипов - на 2 года и 9 месяцев. Кроме того, Иванову и Горбунову был назначен штраф в двукратном размере полученной взятки - 690 тысяч рублей. Также всех троих суд на 2 года 6 месяцев лишил права занимать должности по осуществлению функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Поскольку часть денежных средств в размере 215 тысяч рублей, переданная преступникам в качестве взятки, была выделена из ассигнований федерального бюджета для проведения оперативного эксперимента, указанные средства подлежат возвращению в пользу государства. Учитывая тот факт, что 25 тысяч рублей из указанной суммы были изъяты у коммерсантов в ходе следственных действий, то в судебном порядке подлежала взысканию сумма в 190 тысяч рублей.

Суд рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры, взыскав названную сумму с троих ответчиков. Апелляционным определением Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным.

Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: primrep.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 37921
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER