Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Работающие бузулучане старше 65 лет могут продлить больничный до конца мая

21 мая 2020, 09:08 Просмотров: 277 Реклама на сайте
Так как режим самоизоляции в регионе продолжается до конца мая и пожилым людям рекомендовано оставаться дома, работодатели, у которых есть сотрудники старше 65 лет, обязаны их отправить на больничный. Напоминаем, что сейчас оформить больничный лист такие работники могут в электронном виде.
Работающие бузулучане старше 65 лет могут продлить больничный до конца мая

Как сообщает региональный Фонд социального страхования, оренбуржцы 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, которые не перешли на удалённую работу и не находятся в отпуске, получат, как и прежде, электронные больничные сроком по 29 мая включительно. Соответствующие изменения во временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним правительством уже внесены.

Эти электронные больничные Фонд соцстрахования оплачивает напрямую работнику на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Сотрудникам не нужно предоставлять никаких дополнительных сведений и документов.

Информацию о сумме назначенного пособия можно получить в Личном кабинете застрахованного: https://lk.fss.ru/recipient. Для входа нужно использовать те же логин и пароль, что и для авторизации на Едином портале госуслуг.

Задать интересующие вопросы по порядку выдачи листков нетрудоспособности на период карантина по коронавирусной инфекции пожилые работающие оренбуржцы могут также по телефонам «горячих линий»: 8 (3532) 54-23-10, 54-23-11, 54-00-95.

Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 47037
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER