Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

18 февраля 2019, 12:21 Просмотров: 700 Реклама на сайте
Buzday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

Бузулук все же имеет надежду на построение дамбы. В очередной раз обсуждался вопрос строительства защитной дамбы в Бузулуке. По мнению активистов, она поможет защитить от разлива реки Самара жителей восьми улиц. Вот уже семь лет жители Бузулука просят построить противопаводковую дамбу. Так как во время весенних паводков река Самара разливается на десятки улиц, делая жизнь местных жителей невыносимой в этот период. Однако местные власти то ли не слышат горожан, то ли намеренно игнорируют, но факт остается фактом.

Глава сельсовета в Красногвардейском районе присвоил деньги за фиктивную снегоуборку. Под суд за мошенничество с использованием служебного положения попал 57-летний глава Нижнекристальского сельсовета. Как установило следствие, в апреле прошлого года чиновник заключил договор на расчистку снега с ИП. Сумма работ превысила 50 тысяч рублей. 

Чиновник-взяточник из Бугуруслана заплатит штраф в 1 000 000 рублей. За полученное вознаграждение задержанный обещал предпринимателю покровительство и предоставление права незаконной добычи полезных ископаемых на территории сельсовета. В ходе расследования вскрылись еще два аналогичных факта получения задержанным взяток в крупном размере от предпринимателей г.Бугуруслана. Обвиняемый признан виновным в совершении трех умышленных преступлений против государственной власти.

В этом году в Бузулуке капитальный ремонт ждет 7 многоквартирных домов. Некоммерческая организация «Фонд модернизации жилищно-коммунального хозяйства Оренбургской области» проводит поиски подрядчика для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, расположенных в городе Бузулук Оренбургской области. Согласно плану контракта, в этом году ремонт ждет 7 многоквартирных домов: поселок ВТК, д. 1, дома по улицам  Гая, д. 35, Красногвардейская, д. 12, Ленинградская, д. 21, Нефтяников, д. 30, Пушкина, д. 1,. На эти цели из области выделено 4 536 605 рублей.

Под Бузулуком из «снежного плена» вызволяли КамАЗ. Случившееся ЧП обнаружили на трассе Самара-Оренбург бузулукские инспекторы ГИБДД, находившиеся на маршруте. Они заметили лежащий на боку в кювете грузовик с прицепом. Его водитель не справился с управлением на зимней дороге и попал в «снежный плен». Самостоятельно вызволить застрявшее авто не получилось.

Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 39995
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER