Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Житель Тоцкого должен вернуть государству более 850 тысяч рублей

16 июня 2019, 10:03 Просмотров: 700 Реклама на сайте
Он незаконно получил меры господдержки.
Житель Тоцкого должен вернуть государству более 850 тысяч рублей

Тоцкий суд рассмотрел гражданское дело по иску прокурора района в интересах Оренбургской области по взысканию ущерба с некоего местного жителя, который незаконно получил из казны 548 257 рублей, - пишет orenday.ru. Гражданин должен также вернуть около 318 тысяч в качестве процентов за пользование чужими деньгами. Суд признал его виновным в совершенном мошенничестве, приговор вступил в законную силу.

А дело было так. В 2015 году, являясь единственным учредителем и гендиректором общества, занимающегося растениеводством, животноводством, выращиванием зерновых и масленичных культур, он умышленно похитил бюджетные средства в особо крупном размере, которые были выделены ему в качестве субсидиии в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы». При этом аграрий скрыл, что в отношении общества инициирована процедура банкротства и предоставил в управление сельского хозяйства администрации Тоцкого района сведения о посевных площадях сельхозкультур, справку-расчет о предоставлении субсидии как из федерального, так и из областного бюджетов.

По результатам проверки документов региональный Минсельхоз предоставил обществу субсидию в размере 1 048 257 рублей. Эти средства были потрачены получателем на погашение личных кредитов, выплату зарплаты работникам, возмещение хозяйственных расходов. Из этих же денг он незаконно выплатил себе зарплату за май 2015 года в размере 98 903 рубля за фактически неотработанное время.

Таким образом, он похитил более 580 тысяч рублей, принадлежащих федеральному бюджету и более 468 тысяч из бюджета Оренбургской области. Уже в ходе рассмотрения дела в суде сельчанин вернул Минсельхозу региона 500 000 рублей. Теперь же по решению суда в пользу бюджета Оренбуржья он должен вернуть еще 548 257 рублей, а также проценты за пользование чужими финансами в сумме 317 943 рубля. В доход МО "Тоцкий район" взыскана госпошлина в размере 11 862 рубля.

Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 41898
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER