Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

В Бузулукский район не пустили 280 голов мелкого рогатого скота

17 марта 2019, 13:17 Просмотров: 316 Реклама на сайте
Транспорт, перевозящий скот, вернули в Казахстан.
В Бузулукский район не пустили 280 голов мелкого рогатого скота

На российско-казахстанском участке границы, по направлению к пункту пропуска  МАПП «Маштаково» Первомайского района, было задержано грузовое автотранспортное средство, в котором перевозилось 280 голов мелкого рогатого скота. 

- При физическом и документарном осмотре должностными лицами Управления, было установлено, что животные перевозятся из Республики Казахстан в Российскую Федерацию без ветеринарного сертификата, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Специалисты ввиду отсутствия данного сертификата не смогли установить территориальное    происхождение и эпизоотическое состояние места выхода животных, а животные, ввезенные с нарушением ветеринарного законодательства, представляют собой угрозу заноса на территорию Российской Федерации особо опасных инфекционных болезней, общих для человека и животных, таких как сибирская язва, ящур, туберкулез.

В результате выявленных нарушений, грузоперевозчик привлечен к административной ответственности и под контролем должностных лиц Управления, во взаимодействии с Пограничным управлением, был осуществлён возврат автотранспортного средства с поднадзорным грузом с территории Российской Федерации  в Казахстан.

Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: 56rshn.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 40376
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER