Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

В Бузулуке Роспотребнадзор проверил рыбу на годность

17 марта 2019, 10:03 Просмотров: 373 Реклама на сайте
Нарушений обнаружено не было.
В Бузулуке Роспотребнадзор проверил рыбу на годность

Рыба относится к скоропортящимся продуктам питания, поэтому выбирать ее надо очень придирчиво. Не стоит слишком доверять производителям и продавцам, которые порой идут на все, чтобы сбыть залежавшийся продукт. За 2018 - начало 2019 года специалистами Роспотребнадзора было исследовано 20 проб свежей рыбы, по итогам проверок все пробы соответствуют требованиям нормативной документации.

И хоть нарушений в этой сфере не обнаружено, специалисты дают бузулучанам советы по выбору рыбы:

  • Прежде всего, понюхайте рыбу, подняв жабры, и доверьтесь своему обонянию. Свежая рыба обычно не имеет рыбного запаха, а пахнет морем и тиной. Яркий рыбный аромат — повод усомниться в свежести продукта. А если вы почувствуете запах аммиака, значит, к сожалению, срок годности рыбы давно истек.
  • Чешуя должна быть влажной, а не сухой и ломкой, а если на ней уже появились трещины, значит, рыба явно залежалась на прилавке.
  • Сухой и слегка погнутый хвост также является признаком несвежести рыбной продукции.
  • Обязательно посмотрите в глаза рыбы — они обычно выпуклые и чистые, а жабры — яркие и розово-красные. Если рыба начала портиться, жабры сразу темнеют, и их уже ничем не замаскировать. Исключение составляют осетровые с жабрами красно-бордового оттенка.
Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: panorama.cn.ua
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 40373
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER