Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Тигренок из Бузулука, покалеченный похитителем, доставлен в Челябинский приют

14 июля 2019, 09:01 Просмотров: 2725 Реклама на сайте
Уссурийский тигренок по имени Гектор был травмирован, когда нетрезвый 20-летний злоумышленник попытался вытащить его из клетки.
Тигренок из Бузулука, покалеченный похитителем,  доставлен в Челябинский приют

ЧП произошло на стадионе "Труд", где развернулся передвижной зоопарк. В шесть утра, когда охранник находился на другом конце территории, нетрезвый 20-летний злоумышленник попытался вытащить из клетки уссурийского тигренка, но голова детеныша застряла, он заревел, и тигрица-мать бросилась на помощь. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Гектор сильно пострадал, он лежал в клетке и не мог ходить. Недавно его доставили в Челябинский приют на реабилитацию. Лечением хищника занимается известный ветеринар  Карен Даллакян.

«Ветеринарный доктор без промедления оказал первую помощь: поставил обезболивающие и уколы. Проверил все показатели, они оказались в норме. При этом детеныш сейчас переживает стресс и ему необходим отдых. Он проделал долгий путь (800 км). За время пребывания в приюте он съел несколько кусочков сырых желудочков и полакал козье молоко с домашним куриным яйцом», – сообщается в профиле Даллакяна в Instagram.

Тигренку поставили три болезненных укола, но он не проявляет агрессии к доктору. У них сложились доверительные отношения. Сейчас, несмотря на травму, Гектор бегает по траве и знакомится с обитателями приюта.

Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО, фото: instagram.com/karendallakyan/
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 42478
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER