Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

В Бузулуке «Новый поток» обвинили в нарушении законодательства

15 июня 2018, 09:00 Просмотров: 334 Реклама на сайте
Нефтяная компания своей вины не признаёт, о чем заявляет публично.
В Бузулуке «Новый поток» обвинили в нарушении законодательства

Внеплановая проверка, проведённая Росприроднадзором, показала, что нефтяная компания «Новый поток» в национальном парке «Бузулукский бор» нарушала требования природоохранного законодательства в сфере недропользования. В их числе несоблюдение графика переликвидации и переконсервации экологически опасных скважин, отсутствие статистической отчетности об объемах проделанных работ, несогласование с органами Госгортехнадзора России планов развития горных работ на 2017-2018 гг. Также компания проводила добычу подземных вод без регистрации в территориальном фонде геологической информации, сдала в Оренбургнедра статистическую отчетность в неполном объеме и с нарушением ряда требований.

По материалам контрольной проверки составлен акт, выданы предписания, в отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях.

Компания поспешила парировать:

- Существующий график по переликвидации и переконсервации аварийных объектов не является статичным и подлежит регулярному обновлению. Проверяющая комиссия не обнаружила загрязнения почвы и атмосферного воздуха на лицензионных участках, а также не выявили следов деятельности по добыче нефти. В тексте лицензионного соглашения по разработке Могутовского, части Воронцовского и Гремячевского углеводородных месторождений конкретные сроки и объем ремонтных работ не указываются. Согласно лицензии, Общество осуществляет технический контроль за фондом скважин, а при выявлении аварийных ситуаций опасные объекты ставятся на первоочередной ремонт в рамках срока действия лицензии. Кроме того, отсутствие подробной и корректной технической информации о реальном состоянии скважин нередко приводит к значительному превышению планируемой продолжительности ремонтных работ, -  заявил информагентству представитель ООО «Нефтяная Компания «Новый Поток».

Споры продолжаются. О намерениях представителей компании обратится в суд для оспаривания привлечения к административной ответственности пока не понятно, в этот время добыча нефти в бору не прекращается и ведется согласно плану. 

Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 36526
banner 13
banner 16
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER