Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

14 января 2019, 11:18 Просмотров: 826 Реклама на сайте
Buzday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

В начале недели стало известно, что с нового главы Бузулука с 2016 года пытаются взыскать более 750 тысяч рублей. Новоиспеченный глава Сергей Салмин задолжал за кредит около 700 тысяч, еще 60 тысяч рублей — это исполнительный сбор. Соответствующая информация также опубликована на сайте Федеральной службы судебных приставов. По открытым данным сходятся фамилия, имя, отчество, дата рождения. 

Также военнослужащий из Тоцкого района погиб, подорвавшись на минах. Для младшего сержанта Андраника Арустамяна это была вторая командировка в Сирийскую Республику. В первый раз он находился там на протяжении трех месяцев. Затем решил съездить еще раз, но из страны, где идет война, к сожалению, уже не вернулся... По официальной версии, 2 ноября при въезде на военную базу перед военным «Уралом» сдетонировали четыре мины на минном шлагбауме. Оренбуржец получил травмы, не совместимые с жизнью. В этой командировке он пробыл чуть более двух недель.

В середине недели говорили и о том, что в Бузулукском районе местный житель обморозил пальцы обеих рук. Накануне в лечебное учреждение Бугурусланского района врачами скорой медицинской помощи с села Кирюшкина с общим переохлаждением, обморожением пальцев обеих рук, правой стопы доставлен 35-летний местный житель. Сотрудниками полиции предварительно установлено, что обморожение мужчина получил по собственной неосторожности, уснув в состоянии алкогольного опьянения на улице

Помимо всего, фирма задержанного бугурусланского депутата освоила не менее 160-ти миллионов бюджетных рублей. Бугурусланский предприниматель, а по совместительству местный депутат от партии "Единая Россия", пытался в преддверии нового года подкупить начальника территориального отделения УФСБ области в Бугуруслане. За 300 тысяч рублей он надеялся добиться прекращения проверки, которая касалась его деятельности. А именно "по факту незаконных действий при освоении бюджетных денежных средств, выделенных на капитальный ремонт здания детского сада".

По факту гибели школьника в бузулукской сауне возбуждено уголовное дело. Вечером 1 января в Бузулукский межрайонный  следственный отдел регионального следственного управлния СК России поступило сообщение об обнаружении тела 10-летнего мальчика в бассейне сауны в Бузулуке. По факту гибели ребенка для установления следственным путем всех обстоятельств следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 39475
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)

Новостная лента (все)

Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER