Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Кто претендует на кресло главы Бузулука?

14 декабря 2018, 09:00 Просмотров: 2650 Реклама на сайте
В Бузулуке продолжает работу конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города.
Кто претендует на кресло главы Бузулука?

По прошествии пяти дней работы комиссии, несколько кандидатов подали документы в перспективе занять место главы.

Первый из них экс-глава Грачевского района Сергей Аверкиев, подавший документы накануне. Сергею Аверкиеву 45 лет, он уроженец села Грачёвка Грачёвского района Оренбургской области. В 1996 году работал директором заготовительной конторы РАЙПО. С 1999 года назначен председателем правления Грачевского РАЙПО, где проработал до ликвидации предприятия. В 2006 году закончил Уральскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 2007 году возглавил крестьянское хозяйство в поселке Подлесное, на базе разрушенного сельскохозяйственного производственного кооператива. Материальнотехническая база хозяйства полностью восстановлена, хозяйство стало прибыльным. Решением территориальной избирательной комиссии Грачёвского района от 11 октября 2010 года Сергей Аверкиев признан избранным главой муниципального образования Грачёвский район Оренбургской области. 12 мая 2017 года Аверкиев покинул должность, ссылаясь на состояние здоровья.

Второй кандидат в мэры - Александр Самойлов.  О нем известно лишь то, что он является учредителем и директором нескольких предприятий Бузулука. Надо сказать, его бизнес работает в разных отраслях: от поставки продовольственных товаров  до деятельности танцевальных площадок, дискотек, школ танцев, он даже имеет отношение к пивоваренному бизнесу. Также известно, что Александр Николаевич отмечен, как успешный бизнесмен премией «Люди года. Золотой кит». Участие Александра Самойлова в борьбе за должность главы потребует изменения состава конкурсной комиссии. Дело в том, что в нее ранее вошел брат бизнесмена – Алексей Самойлов, который является депутатом местного Совета. Всего в составе комиссии работает шесть человек. 

В приемной конкурсной комиссии buzday сообщили, что уже три претендента подали документы, правда, кто же третий, по телефону  говорить не стали, возможно, это сам Валерий Рогожкин, который по сегодняшний день не обозначил жителям свою позицию.

Последний день приема документов 16 декабря, а кто же станет новым главой, горожанам сообщат 28 декабря.

Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: knews.kg
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 39037
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER