Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

В Бузулуке завалена программа по формированию комфортной городской среды

14 июня 2018, 09:00 Просмотров: 610 Реклама на сайте
Работы, выполненные на «скорую руку» пришли в негодность.
В Бузулуке завалена программа по формированию комфортной городской среды

В Бузулук прибыли активисты Общероссийского народного фронта  Оренбургской области. Цель визита -  мониторинг реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Активисты  проверили состояние дворов Бузулука, на благоустройство которых в прошлом году было потрачено более десяти миллионов рублей. Эксперты ОНФ осмотрели четыре дворовые территории во 2-м и 4-м микрорайонах, на улице Шевченко и общий двор на улицах Октябрьской, Егорова, Кирова и Рожкова.

- На новых благоустроенных площадках общественники увидели конструкции, которые не несут никакой функциональной нагрузки, но при этом на них потрачены деньги: многочисленные арки, установленные при входе в пешеходные зоны, по словам жителей, использовались один раз при торжественном открытии двора. При общении с жителями домов №18, 19 и 4-го микрорайона выяснилось, что при согласовании проектов им были представлены совершенно другие характеристики площадок, нежели те, что были в итоге построены,- сообщили официальным комментарием представители ОНФ.

Бузулучане сообщили проверяющим об отсутствии спортивно-игровой зоны для детей среднего возраста, поэтому получилось так, что игровая площадка доступна только для детей до 3-х лет, около подъездов благоустроенных дворов лежат насыпи, новая пешеходная дорожка сыпется. Во дворе №12, 13 и во 2-м микрорайоне на пешеходной дорожке уже разрушено асфальтовое покрытие, до сих пор не заделаны вырубки асфальта, которые направлялись на экспертизу. Также горожане рассказали об отсутствии полива высаженных деревьев и кустарников. Во дворе, объединяющем дома №20 по улице Рожкова, №6 по улице Октябрьской, №3 по улице М. Егорова, №3 по улице Кирова зафиксированы сколы на бортовых камнях, просадка тротуарной плитки, сетка рабица отходит от столбов ограждений, на детской площадке не закреплены скамейки, сломаны баскетбольное кольцо и конструкция «бревно-баланс». Жители домов по улице Октябрьской пожаловались на отсутствие тротуаров, а на улице Рожкова не хватает скамеек.

- Новые дворовые территории, прежде всего, должны быть безопасными, однако почти на каждом объекте жители жаловались на ликвидацию тротуаров, за счет которых была увеличена парковочная площадь и расширена проезжая часть. Во дворе по улице Шевченко спортивная футбольная площадка не огорожена забором и граничит с автостоянкой – мы услышали много нареканий граждан по этому поводу. Однако по проекту и ограждения, и крепеж покрытия предусмотрены, – сообщил представитель регионального штаба ОНФ в Оренбургской области Сергей Киселев.

В приемной народного фронта сообщили, что по выявленным в ходе проверки недостаткам будут направлены обращения в адрес главы города Бузулука с целью недопущения подобных фактов и их устранения подрядчиками по гарантийным обязательствам.

Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: onf.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 36512
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER