Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

В Бугуруслане проблемы с крышами спортобъектов

14 мая 2019, 12:23 Просмотров: 379 Реклама на сайте
В этом году там обрушилась кровля спортивного зала первой гимназии, а крыша спортшколы «Олимп» продолжает протекать после трех ремонтов.
В Бугуруслане проблемы с крышами спортобъектов

Спортзалу гимназии №1 Бугуруслана в этом году исполнилось 53 года, а соединённому с ним зданию и вовсе больше ста, - пишет orenday.ru. В 2014 году кровлю спортзала признали аварийной и занятия там не проводили, зато в другом здании продолжались уроки технологии, также там была раздевалка и кабинет преподавателя физкультуры. Комиссия, проверяющая готовность зданий к приему детей, ежегодно выдавала разрешение на эксплуатацию здания, хотя от опасного спортзала его отделяла только дверь. Тем не менее, ремонтировать кровлю спортзала не торопились: пока разрабатывали проектно-сметную документацию и проводили госэкспертизу, крыша успела просто-напросто рухнуть. Все произошло в феврале этого года. Пострадавших, к счастью, нет. Эксплуатацию смежного здания наконец были вынуждены прекратить. В апреле начали разрабатывать новую документацию… Когда у школьников появится зал, пока непонятно. Сейчас они занимаются физкультурой на открытой площадке. 

Протекающая кровля еще одного спортивного объекта города - МБУ «СШ «Олимп» - была отремонтирована в начале 2016 года.

По результатам электронного аукциона работы проводило ООО «Юпитер». Однако той же осенью крыша вновь стала протекать. Подрядчик два раза ремонтировал кровлю по гарантии, но ситуация не менялась. Работы по очередной претензии от 12 января 2017 года подрядчик и вовсе отказаться выполнять (хотя по контракту обязан был проводить гарантийный ремонт в течение пяти лет). 29 мая руководство спорткомплекса обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области с иском о выполнении работ. Суд обязал подрядчика выполнить ремонт в течение месяца с вступления решения в законную силу. Подрядчик направлял жалобы в суды апелляционной и касательной инстанций, но они остались без удовлетворения. ООО «Юпитер» отказалось исполнять предписания по причине экспертного мнения о неустойчивости несущих металлических конструкций. Проведенная руководством «Олимпа» экспертиза показала, что несмотря на допущенные при строительстве недочеты, здание не является аварийным, то есть, техническое состояние не повлияло на качество кровельных работ.

С подрядчика взыскали штраф. Вопрос выполнения гарантийных работ находится на контроле администрации и прокуратуры, - рассказал нам Владимир Васильев, и.о. заместителя главы администрации муниципального образования по социальной политике.

Мы надеемся, что крышу в спортшколе сделают как можно быстрее, чтобы у юных бугурусланских спортсменов были все условия для комфортных занятий.

Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 41206
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER