Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

11 марта 2019, 11:51 Просмотров: 502 Реклама на сайте
Buzday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

В Бузулуке появится новый памятник Пушкину. В Бузулуке состоялось заседание Градостроительного совета.  Темой встречи стало обсуждение эскиза памятника А.С. Пушкину и места его размещения в одноименном парке. Участникам встречи было предложено рассмотреть три варианта будущего памятника. В итоге Совет утвердил эскиз, предполагающий размещение скульптуры поэта на лавочке. Вопрос о месте размещения памятника будет решен в середине весны, когда состоится выездное заседание непосредственно на территории парка.

В Бугуруслане руководитель компании оштрафован за трудоустройство чиновника. Поводом стали результаты прокурорской проверки, установившей, что бывший муниципальный служащий был трудоустроен в коммерческую фирму с нарушением установленных антикоррупционным законодательством требований. В частности, новый работодатель не уведомил в установленный Федеральным законом «О противодействии коррупции» 10-дневный срок прежнего работодателя муниципального служащего о заключении с ним трудового договора.

Многодетные семьи Бузулука получат льготу на вывоз ТБО. Многодетным семьям в Оренбургской области будут компенсировать расходы на вывоз мусора. Только вот сделано все будет опять не по-человечески. Можно было людей просто освободить от этой платы, но региональная власть сочла, что сначала нужно оплатить услугу, а потом дождаться возврата денег.

Под Бугурусланом нефтевоз опрокинулся в кювет. Ночью на 131 километре трассы бугуруслан-Бузулук произошло ДТП с участием нефтевоза. Как предварительно установила полиция, 50-летний водитель за рулем КАМаза не справился с управлением. Прицеп грузовика опрокинулся на правую обочину. Из-за аварии 400 кв.метров вдоль трассы оказались залиты нефтью.

Жителям Бузулука к новому светофору приходится пробираться по сугробам. Не так давно в Бузулуке на улице Маршала Егорова появился новый современный светофор. Теперь для пересечения дороги необходимо нажать на кнопку вызова и, спустя некоторое время, когда на пешеходном светофоре загорится зеленый сигнал, перейти через проезжую часть по переходу. Нововведение бузулучанам понравилось, но только до первой чистки снега. Коммунальщики в упорной борьбе со снегом складировали сугробы на обочины, и получился большой снежный вал, который перегородил не только путь по тротуару пешеходам, но и поход к той самой кнопке.

Текст: Александр ПЕТРОВ
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 40304
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER