Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Прокуратура подтвердила законность назначения Сергея Салмина на должность мэра Бузулука

11 марта 2019, 10:34 Просмотров: 910 Реклама на сайте
В январе, после назначения на кресло главы Бузулука экс-депутата регионального заксоба Сергея Салмина, в надзорном ведомстве сообщили, что проводится проверка в части соответствия уровня образования и стажа нового главы западной столицы Оренбуржья занимаемой должности.
Прокуратура подтвердила законность назначения Сергея Салмина на должность мэра Бузулука

Поводом для того послужили чаяния бузулучан, которые хотели видеть в кресле своего мэра несколько иного человека, а не заслуженного тренера, мастера спорта России по самбо, - сообщил orenday.ru. На данный момент, как сообщили в региональной прокуратуре, проверка законности замещения должности главы Бузулука Сергеем Салминым завершена.

Проведенной проверкой фактов несоответствия стажа работы и образования Салмина квалификационным требованиям, предъявляемым к занимаемой должности, не выявлено. Меры прокурорского реагирования по результатам проверки не принимались, - заключили в ведомстве.

А вот другому бузулукскому чиновнику после проверки межрайонной прокуратуры пришлось оставить свою должность. Проверка выявила факт незаконного замещения муниципальной должности замглавы администрации района - начальника управления сельского хозяйства Анасом Альбаевым.

По результатам рассмотрения представления Бузулукской межрайонной прокуратуры от 15 января 2019 года, внесенного в адрес главы администрации МО «Бузулукский район», подтверждены нарушения законодательства о муниципальной службе в части несоответствия Альбаева квалификационным требованиям к занимаемой должности, а именно отсутствие у него высшего образования. Распоряжением районной администрации от 13 февраля Альбаев освобожден от занимаемой должности и уволен с муниципальной службы в соответствии с Трудовым кодексом РФ (по собственному желанию). Также органом местного самоуправления приняты организационные меры, направленные на недопущение в последующем нарушений законодательства о муниципальной службе, - сообщил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Оренбургской области Юрий Мухорьямов.
Текст: orenday.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 40296
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER