Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

В Бузулуке за счет местного бюджета взамен украденным купят новые люки

9 октября 2018, 09:00 Просмотров: 346 Реклама на сайте
Массовое хищение канализационных люков длится уже месяц.
В Бузулуке за счет местного бюджета взамен украденным купят новые люки

За сентябрь в Бузулуке были похищены более полусотни канализационных люков. Мотив таких преступлений объясним - небольшой, но увесистый круг можно сдать. Граждане совершают хищение, не осознавая, что создают опасность для своих земляков. В открытый колодец могут провалиться люди.

- Все эти происшествия могут закончиться тяжелой травмой или смертельным случаем. В одном Водоканале находятся на обслуживании около 9 000 колодцев с люками, и все их проконтролировать просто нереально, - сообщили в водоканализационном канале города Бузулука.

Результатов в расследовании пока нет. Тем временем, жители продолжают жаловаться на открытые колодцы, так, например, люк отсутствует на перекрестке по улице Гая или по улице Ленинградской, в районе 23 дома.

Частично к решению проблемы решили преступить в октябре. На сайте Госзакупок размещена информация, что МУП «Водоканализационное хозяйство города Бузулука» ищет подрядчика для поставки люков. К концу октября хозяйство планирует закупить 150 люков на общую сумму 139 000 рублей. Примечательно, что закупленные люки будут полимерно-песчаными, а значит, не будут представлять интереса для злоумышленников.

Текст: Александр ПЕТРОВ, фото: из свободных источников
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 38149
banner 13
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER