Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

8 июля 2019, 10:07 Просмотров: 613 Реклама на сайте
Buzday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

На железнодорожном переезде пригородный поезд Бузулук-Оренбург снес автомобиль. В Новосергиевском районе столкнулись автомобиль «Шкода» и рельсовый автобус РА2. В результате ДТП погиб водитель автомобиля. Состав ехал из Бузулука в Оренбург. Когда он приблизился к переезду возле села Верхняя Платовка, машинист увидел, что автомобиль выехал на железнодорожные пути. При этом на переезде горел запрещающий сигнал светофора для автомобилистов. Произошло столкновение. Многотонный рельсовый автобус буквально смял автомобиль. К сожалению, водитель скончался на месте ДТП.

Пока на востоке области тушили пожары, Бузулук заливало дождем. Больше суток на востоке области, в Новотроицком городском округе не могли справиться с огнем. В условиях жары и ветра, огонь быстро распространялся и приближался к городу. В это время в Бузулуке бушевала другая стихия. Несколько часов шел сильный ливень. В результате чего затопило улицы и дворы города. Движение было затруднено, пешеходы передвигались вброд. Система водостоков просто не справлялась с большими потоками воды. На дорогах и в жилых дворах образовывались огромные лужи. Погодные условия послужили причиной затопления квартир жителей последних этажей многоквартирных домов. На фотографиях пользователей соцсетей видно, как по стенам их комнат стекала вода.

В Бузулуке тигрица вцепилась в руку похитителю тигрёнка. ЧП произошло на стадионе "Труд", где развернулся передвижной зоопарк. В шесть утра, когда охранник находился на другом конце территории, нетрезвый 20-летний злоумышленник попытался вытащить из клетки уссурийского тигренка. Для этого он надел заранее приготовленные перчатки. Однако завершить задуманное ему не удалось. Тигрица-мать намертво вцепилась в руку парню. Прибежавшие сотрудники зоопарка с трудом вырвали незадачливого похитителя из лап хищника. Молодого человека с рваными ранами госпитализировали. Руку медики ему смогли сохранить. Возле палаты пострадавшего, а теперь и подозреваемого в преступлении, дежурит полицейский конвой. Маленького тигренка при похищении травмировали: он лежит в клетке и не ходит.

Бузулукские детские сады стали победителями конкурса "Лучшие детские сады России – 2019". Мероприятие проводилось Федеральным экспертным советом системы образования на основе многокомпонентного комплексного анализа и в соответствии с общей концепцией оценки качества дошкольного образования с учетом рекомендаций Минпросвещения России, международного опыта и практики российских исследований качества дошкольного образования. В конкурсе принимали участие более 32 тысяч участников. Победителями стали 12 детских садов региона из Бузулука и Бузулукского района, Бугуруслана, Орска, Гая, Новоорска, Новотроицка, Сакмарского, Тоцкого районов. Из Бузулука победителем стал детский сад №26, из села Новоалександровка Бузулукского района – детский сад "Улыбка".

В Бузулуке пенсионер упал в погреб. В Бузулукскую больницу  был доставлен 82-летний пенсионер с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. После осмотра пенсионера госпитализировали. Предварительно установлено, что мужчина получил травмы в результате падения в погреб в своем гараже. В ходе проверки сотрудникам полиции предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 42386
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER