Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

7 октября 2019, 10:04 Просмотров: 412 Реклама на сайте
Buzday вспоминает самые значимые события последних семи дней.
Чем Бузулуку запомнилась минувшая неделя

В Бузулукском районе грузовик насмерть сбил жителя Волгодонска. ДТП произошло в Бузулукском районе, на 185 километре трассы «Подъезд Оренбургу от а/д М5 «Урал». Пешеход двигался по правой полосе проезжей части в попутном транспорту направлении, когда его сбил водитель на грузовике Hyundai. К несчастью, мужчина скончался на месте до приезда скорой помощи. Как позже выяснилось, им оказался 38-летний житель Волгодонска.

Заведующая детсада в Бузулуке похитила больше 500 000 рублей. Женщина оформила на работу воспитателем свою знакомую, которая в дошкольном учреждении не появлялась. А вот зарплату несуществующему работнику платили целых пять лет – с августа 2012 по август 2017 года. Доход предприимчивой заведующей за это время составил 506 241 рубль. Теперь находчивой даме придется отвечать за свою «смекалку» в суде – против нее возбуждено уголовное дело на нее заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В Бузулуке неисправные гидранты угрожали жизни и здоровью горожан. В Бузулуке проведена проверка исполнения требований о пожарной безопасности. В городе должны быть источники наружного противопожарного водоснабжения, в том числе наружные водопроводные сети с пожарными гидрантами. При проверке из 603 гидрантов выявлено 26 неисправных. В случае возникновения пожара неисправное состояние источников воды угрожает жизни, здоровью и имуществу горожан. Прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением о понуждении администрации города провести ремонт пожарных гидрантов. В ходе рассмотрения административного дела администрация добровольно устранила нарушения.

Сотрудники музея Бузулука совершили экспедицию в исчезающее село Казанка. В селе Казанка Суворовского сельсовета Тоцкого района 22 октября 1869 года родился русский художник Филипп Андреевич Малявин. 27 сентября в рамках «Малявинских дней в Бузулуке» научные сотрудники музея Бузулука совершили в село экспедицию. В работе принимало участие 8 человек. Руководство выездом и исследованиями осуществлял директор музея Сергей Колычев. На месте, где предположительно располагался дом Малявиных – пустырь. Спуск к реке основательно зарос, вода обильно покрыта ряской и тиной. Вдоль реки - брошенные дома разных времен, административные и хозяйственные постройки.

В Бузулуке застолье закончилось поножовщиной. По предварительным сведениям, 25 сентября подозреваемый со своим знакомым находились в доме по улице Гая и распивали алкоголь. Во время застолья между мужчинами возник конфликт. В результате чего 29-летний мужчина нанес своему приятелю удар ножом в область шеи. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. В скором времени подозреваемый был установлен и арестован. Следователем проведен осмотр места происшествия, по обнаруженным объектам и предметам назначен комплекс судебных экспертиз.  

Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 43719
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER