Сеть новостных сайтов: Оренбург Соль-Илецк Бузулук СорочинскПереволоцкий Новосергиевка Доска бесплатных объявлений
banner 15
Главная » Архив новостей

Сотрудники музея Бузулука совершили экспедицию в исчезающее село Казанка

2 октября 2019, 13:24 Просмотров: 727 Реклама на сайте
В селе Казанка Суворовского сельсовета Тоцкого района 22 октября 1869 года родился русский художник Филипп Андреевич Малявин.
Сотрудники музея Бузулука совершили экспедицию в исчезающее село Казанка

Село Казанка в настоящее время исчезающее. Здесь проживает только одна супружеская пара пожилого возраста, но к зиме они переберутся в поселок Суворовский.

27 сентября в рамках «Малявинских дней в Бузулуке» научные сотрудники музея Бузулука совершили в село экспедицию. В работе принимало участие 8 человек. Руководство выездом и исследованиями осуществлял директор музея Сергей Колычев.

На месте, где предположительно располагался дом Малявиных – пустырь. Спуск к реке основательно зарос, вода обильно покрыта ряской и тиной. Вдоль реки - брошенные дома разных времен, административные и хозяйственные постройки. Интерес вызывает деревянный склад, построенный из бревен разнообразного храма 19 века. На плашках видны фрагменты росписей и надписей на церковнославянском языке.

В ходе исследований было записано 6 интервью с уроженцами и бывшими жителями с. Казанки, выполнены обследование фото и видеофиксация местности, обмер здания склада и фрагментов росписей, собран исторический и этнографический материалы. Итоги экспедиции признаны успешными и внесут новые сведения в изучение феномена жизни и творчества Филиппа Малявина.

Текст: Ксения ДМИТРИЕНКО, фото: bkmuseum56.ru
Поделиться  
Распечатать
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
comments powered by HyperComments



№ 43661
banner 18
Популярные новости (все)
Соц. сети
  • ВКОНТАКТЕ
  • FACEBOOK
  • TWITTER